Beberapa hari yang lalu saya kedatangan tamu dari desa Cibiuk Garut, sebenarnya beliau sudah sering datang ke rumah saya, Beliau adalah Rd. Baqir mantan ketua IPNU jawa Barat. Beliau juga merupakan Calon Anggota Legislatif dari PPP untuk DPRD Jabar namun kalah suara. Berhubung sekarang lagi menjamur Rumah makan Cibiuk maka pengangguran saya bertanya apa sih itu sambal cibiuk dan bagaimana sejarahnya. kemudian dapatlah saya resep dari beliau berikut ini.
Ini Resepnya :
Bahan
10 buah cabai rawit merah/hijau
3 buah tomat hijau
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt terasi matang
1 cm kencur
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 genggam kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat
silahkan teman-teman terutama ibu-ibu untuk mencobanya.
Ini Resepnya :
Bahan
10 buah cabai rawit merah/hijau
3 buah tomat hijau
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt terasi matang
1 cm kencur
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 genggam kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat
- Ulek atau tumbuk kasar semua bahan sambal kecuali kemangi, aduk rata. tambahkan kemangi, tekan-tekan dengan ulekan. Sajikan sambal cibiuk sebagai pendamping ikan goreng/ikan bakar dan nasi hangat atau hidangan lainnya beserta lalapan segar.
silahkan teman-teman terutama ibu-ibu untuk mencobanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar