Sabtu, 09 Juli 2011

Gulai Sapi Daun Singkong

Bahan :
2 ikat daun singkong, siangi
200 gram tahu putih
250 gram daging sapi
2 sdm bawang goreng
1500 ml santan dari satu butir kelapa
200 ml kaldu sapi (air bekas rebusan sapi)
Haluskan :
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
Bumbu Lainnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
Cara Membuat
- Rebus daun singkong hingga lunak, angkat, tiriskan. Potong tahu berbentuk dadu, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Potong daging sapi berbentuk dadu, rebus hingga empuk, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya (kecuali cabai rawit) hingga harum. Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.
- Masukkan daging sapi rebus bersama cabai rawit, biarkan hingga kuah berkurang. Tambahkan daun singkong dan tahu, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar